当前位置 > 首页 > 工作动态
濮阳市粮食和物资储备局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会
发布时间:2019-9-18 15:41:54    点击:2821次    [关闭本页]

濮阳市粮食和物资储备局召开

“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

9月17日,市粮食和物资储备局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会。局党组书记、局长、局主题教育领导小组组长李玉华对局机关和直属各单位开展主题教育进行动员部署;市委第十巡回指导组组长赵泉峰一行到会指导。会议由局党组成员、副局长鲁亚林主持,局机关、事业单位全体干部职工和直属企业党政班子成员共计50余人参加了动员会。 

李玉华在讲话中指出,开展好主题教育,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重大举措;是落实总体国家安全观的现实需要;是全面提升党的建设质量的内在要求;是履行新职责、担当新使命的必然要求。第一批开展主题教育的单位已经树立了标杆,划定了较高的标准,局机关和直属各单位党支部(总支)及广大党员干部要提升政治站位,紧密结合粮食和物资储备工作实际,深刻认识开展主题教育的重大意义,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话上来、统一到上级决策部署上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

李玉华强调,要紧扣总要求抓落实,将“守初心、担使命,找差距、抓落实”贯穿主题教育全过程。要“践行宗旨守初心”,时刻牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,努力满足人民群众从“吃得饱”到“吃得好”的粮油消费升级需求。要“知重负重担使命”,聚焦全市粮食和物资储备安全核心职责,勇于担当负责,积极主动作为,不辜负市委、市政府的信任和重托。要“对标看齐找差距”,查找问题、补齐短板。要“锐意进取抓落实”,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进各项工作的实际行动,推动市委、市政府各项决策部署在粮食和物资储备部门不折不扣落到实处。要紧扣目标任务和重点措施抓落实,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终,确保理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

李玉华要求,局机关和直属各单位要把主题教育作为一项重要政治任务,精心组织、扎实推进,确保主题教育质量和效果。一要加强领导、明确责任。局机关领导干部要切实抓好自身教育,先学一步、学深一点,先改起来、改实一点,发挥引领示范作用。直属各单位支部(总支)主要负责同志要承担第一责任人责任,认真抓谋划、抓推动、抓落实;班子成员要履行一岗双责,加强对分管部门的指导。二要选树典型、营造氛围。注重发掘并宣传好我市粮食和物资储备系统坚守初心使命、敢于担当作为的优秀共产党员典型,在系统内营造干事创业良好氛围。三要督促指导、考核问责。加强与市委主题教育巡回指导组的沟通与联系,自觉主动接受督促指导。成立局专题督导指导组,采取巡回指导、随机抽查、调研访谈等形式,对局机关和直属各单位开展主题教育情况进行指导、督促、检查。四要坚决防止形式主义。坚持以好的作风开展主题教育,学习教育不搞层层加码、痕迹管理。对学习教育敷衍了事、调查研究走马观花、检视问题浅尝辄止、整改落实讳疾忌医等问题,要严肃问责,形成真学实干的良好氛围。

市委第十巡回指导组组长赵泉峰、副组长张立梅对我局主题教育开展提出指导意见。赵泉峰指出,市粮食和物资储备局全体党员干部要进一步提高政治站位,以高度的责任感和良好的精神状态,组织好、完成好主题教育各项工作任务,以主题教育成效促进粮食和物资储备事业发展。

会议以重温入党誓词开始,全体与会人员在局党组书记、局长李玉华的带领下对党旗庄严宣誓,重温入党誓词,回顾入党初心,最后集体观看了《初心使命,至臻至善》专题片,让干部职工感受榜样的力量,激励市粮食和物资储备系统干部职工守初心、担使命。

主办单位:濮阳市粮食和物资储备局   未经允许不得转载与复制   豫ICP备10207357号   
联系电话:0393-4414849   信箱:pylsjbgs@163.com   地址:濮阳市人民路112-3号
Copyright © 2015-2016 www.pygrain.gov.cn   网旗网络|负责网站制作   政府网站标识码:4109000038