当前位置 > 首页 > 粮食业务
经开区粮食局积极开展12325热线宣传工作
发布时间:2018-11-19 11:15:58    点击:858次    [关闭本页]

经开区粮食局积极开展12325热线宣传工作

 

11月15日至18日,为加大12325热线宣传力度,发挥热线的“前哨”和“利剑”作用,按照国家、省、市粮食局《关于做好12325热线宣传图张贴发放工作的函》有关要求,结合我区粮食流通市场监管工作实际,区粮食局积极开展12325热线宣传工作,主要领导带领监督检查股、流通与科技股等股室认真做好12325热线宣传图张贴发放工作,落实 12325热线宣传海报印制、发放和张贴工作,高质量完成了12325粮食流通监管热线宣传活动。

一是宣传力度大。应上级要求,按国家粮食和物资储备局制作 “1+7”宣传图样,紧密围绕“把中国人的饭碗牢牢端在自己手中,全力维护国家粮食安全、守好管住‘天下粮仓’,严格执行粮食收购政策、切实保护农民利益,认真开展政策性粮食库存大检查,违法违纪零容忍、大力整治出库难”等内容,印发大批折页、海报,开展集中宣传。本次宣传,印发宣传折页600份,张贴海报28套(每套7张宣传海报)。

二是宣传方式新。创新宣传方式,通过结合世界粮食日、网络微信平台、新闻媒体等多种方式进行12325热线的宣传。悬挂宣传标语,发放折页,组织开展现场宣传,通过微信平台开展12325热线宣传,有效扩展了宣传范围。

三是宣传范围广。深入乡村、社区、企业库点进行宣传。深入到乡村集市、粮库等人群密集区进行宣传页的发放,并邀请农民到粮库参观,解疑答惑;到企业和库点进行宣传解答疑问100余次。

四是宣传效果好。通过多种方式的宣传,营造了全区人人关注粮食安全、人人爱粮节粮的良好氛围。社会群众、涉粮企业纷纷表示对12325监管热线、粮食安全等知识有了新的认识。真正做好了全方位宣传工作,让宣传活动起到良好效果。(经开区粮食局)

主办单位:濮阳市粮食局   未经允许不得转载与复制   豫ICP备10207357号   
联系电话:0393-4414849   信箱:pylsjbgs@163.com   地址:濮阳市人民路112-3号
Copyright © 2015-2016 www.pygrain.gov.cn   网旗网络|负责网站制作   政府网站标识码:4109000038