当前位置 > 首页 > 工作动态
濮阳市粮食局召开今冬明春安全生产工作会议
发布时间:2018-11-16 9:37:31    点击:1041次    [关闭本页]

濮阳市粮食局召开今冬明春安全生产工作会议

 

为全面加强冬春季节火灾防控工作,全力维护消防安全形势稳定,有效防范和坚决遏制各类生产安全事故,切实做好安全生产监管工作,11月5日,市粮食局召开了今冬明春安全生产工作专题会议,对今冬明春安全生产工作进行了安排部署。各县(区)粮食局局长、流通股股长、市局直属各单位主任及市粮食局主管领导和有关科室参加了会议。

会议要求,各县(区)、各单位要严格按照国家粮食和物资储备局关于做好秋季粮油安全储存和安全生产工作的要求,扎实有序组织开展秋季粮油安全大检查,确保各类粮食安全过冬。各县(区)、各单位要按照“一规定两守则”要求,层层做实“两个安全”隐患台账,强化隐患治理,严格过程管理、按章规范操作。成立专门组织,组织开展安全生产隐患大排查活动。

会议强调,一是领导要高度重视,加强安全生产检查力度,成立安全生产月检查小组并召开专题会。二是要落实领导责任,要一级对一级负责,做好安全生产工作。三是要细化责任目标,进行拉网式排查,建立排查台账,保证粮食安全与库区安全,要做到“有粮保粮,无粮保仓”。四是要及时清除隐患,及时整改,一整到底,追踪到位,建立隐患整改台账。五是要条块结合,做好安全生产工作,采取具体措施,要严格隐患排查,确保安全用水、电、气、及库区消防安全,最终使得安全生产大检查工作圆满结束。

会上,各县(区)粮食局、市直属各单位负责人还签订了濮阳市粮食系统消防安全公开承诺书。    (流通与科技发展科)

主办单位:濮阳市粮食局   未经允许不得转载与复制   豫ICP备10207357号   
联系电话:0393-4414849   信箱:pylsjbgs@163.com   地址:濮阳市人民路112-3号
Copyright © 2015-2016 www.pygrain.gov.cn   网旗网络|负责网站制作   政府网站标识码:4109000038