当前位置 > 首页 > 工作动态
市粮食局举办爱岗敬业主题道德讲堂
发布时间:2018-10-10 8:44:48    点击:545次    [关闭本页]

市粮食局举办“爱岗敬业”主题道德讲堂

 

10月9日,市粮食局在局东二楼会议室组织开展了以“爱岗敬业”为主题的道德讲堂活动。全体机关干部及局直属单位部分职工参加此次活动。

本次道德讲堂围绕“爱岗敬业”这条主线,由 “开场三问”、“唱歌曲”、“学模范”、“讲故事”、“诵经典”、“送吉祥”六个环节展开。在“开场三问”环节,大家闭目静思,反省自己在日常工作中是否热爱自己的工作,以什么样的态度对待自己的工作,每一件事、每一次待人接物是否都能够本着认真的态度去完成;在“唱歌曲”环节,大家齐唱《公仆赞》,优美的旋律,烘托出了浓厚的道德氛围;在“学模范”环节,大家一起观看了“全国优秀共产党员”、“感动中国2017年度人物”廖俊波先进事迹,他用勤奋、实干、严谨描绘出一幅幅美丽画卷,成为新时期爱岗敬业的楷模;在“讲故事”环节,讲述了百岁仁医胡佩兰的故事,“医者,看的是病,救的是心,开的是药,给的是情。”这是胡佩兰一生的真实写照,她以实际行动诠释了仁心大医的深刻内涵;在“诵经典”环节,诵读了《论语”颜渊篇》中“居之无倦,行之以忠”等经典语录,再一次展现了传统文化的无穷魅力。

通过此次活动,引导全局干部职工积极投身粮食事业,增强爱岗敬业的职业道德,为我市粮食事业科学发展、赶超发展作出积极的贡献。                         (直属单位党委)

 

主办单位:濮阳市粮食局   未经允许不得转载与复制   豫ICP备10207357号   
联系电话:0393-4414849   信箱:pylsjbgs@163.com   地址:濮阳市人民路112-3号
Copyright © 2015-2016 www.pygrain.gov.cn   网旗网络|负责网站制作   政府网站标识码:4109000038