当前位置 > 首页 > 工作动态
濮阳市在2018中国粮食交易大会上取得丰硕成果
发布时间:2018-8-24 9:34:36    点击:469次    [关闭本页]

推动粮食产销协作发展 促进产销区粮食经贸合作

濮阳市在2018中国粮食交易大会上取得丰硕成果

 

8月18日至20日,由国家粮食交易中心、中国贸促会粮食行业分会和黑龙江省粮食局共同举办的2018中国粮食交易大会在黑龙江省哈尔滨市国际会展中心举行。为进一步深化粮食产销衔接,实现粮食经贸合作,濮阳市粮食局局长王孟合同志带领局有关科室、局直粮食企业及好粮油企业组成30余人的代表团参加了此次大会。

会展期间,濮阳市代表团共设置四个标准展位,现场展示了原粮、大米、面粉、食用油、挂面、月饼、茶叶等10个系列20余种产品,发放粮食宣传册、企业及产品宣传册300余份,接受客商咨询洽谈近百人次,受到了各地客商、当地群众的一致好评,有力地推介了我市粮油产品,提升了行业知名度,展示了我市粮食行业的良好形象。河南省副省长武国定及省粮食局党组副书记、副局长张宇松莅临我市粮油展品展位视察、指导工作,悉心问询企业产品产销情况,给予了充分肯定。

我市粮食企业本着“诚信为本,合作共赢”的经营理念,积极开展粮食产销合作,和各地用粮企业积极开展粮食贸易合作洽谈,与多地、多家企业达成合作意向。经过产品展示,积极与客户协商,我市濮阳国家粮库、濮阳皇甫国家粮库、清丰县宏丰粮油购销有限公司、豫粮集团濮阳专用面粉有限公司和京粮集团、重粮集团、广州市粮食集团等11家全国大型知名粮食购销加工企业签订了共计157000吨的粮食产销合作协议,包含了小麦、玉米、稻谷等品种。同时,濮阳市伍钰泉面业集团有限公司与黑龙江省军供站、辽宁省军供站等成交了军供面粉3500吨,成交金额1200万元;乾雨食品有限公司与黑龙江省军供站、辽宁省军供站等成交了挂面1000吨,成交金额450万元,我市在此次交易会成果斐然,取得了圆满成功!               (流通科、调控科)

主办单位:濮阳市粮食局   未经允许不得转载与复制   豫ICP备10207357号   
联系电话:0393-4414849   信箱:pylsjbgs@163.com   地址:濮阳市人民路112-3号
Copyright © 2015-2016 www.pygrain.gov.cn   网旗网络|负责网站制作   政府网站标识码:4109000038