当前位置 > 首页 > 工作动态
市粮食局举办学习党的十九大精神及加强意识形态工作专题报告会
发布时间:2018-5-23 16:31:30    点击:956次    [关闭本页]

 为进一步深入学习、深刻领会、全面把握党的十九大的精神实质和丰富内涵,提高对党的意识形态理论的认识,深入学习贯彻落实党中央关于意识形态工作的重大部署和基本要求,5月16日下午,市粮食局邀请市委宣传部党教科科长、中央党校博士葛传根同志举办了《学习党的十九大精神及加强意识形态工作》专题报告会。局机关全体干部职工、直属企事业单位党政班子及业务骨干80余人参加了报告会。

 葛传根博士的专题辅导报告紧密结合党的十九大关于意识形态工作提出的要求,深入讲解了意识形态工作的极端重要性,深刻分析了当前意识形态工作面临的形势和挑战,就如何加强意识形态工作、打赢这场没有硝烟的战争提出了具体的指导意见。报告引用当下鲜活事例,阐述了什么是意识形态,为什么意识形态工作很重要、很必要,并对严峻复杂形势背后的原因进行了分析,帮助大家认清了当前意识形态工作面临的形势。风趣幽默的语言及贴近实际的讲述,引起大家强烈共鸣。

 许芳岭副局长主持会议时强调,葛传根博士的报告高屋建瓴、主题鲜明、深入浅出、论述精辟,贴近实际、内涵丰富,具有很强的思想性、前瞻性和可操作性。在今后的工作中,我们要按照中央、省委和市委关于意识形态工作的统一部署,结合今天的专题辅导报告精神,进一步加强和改进意识形态工作,应对新环境下意识形态领域的各种挑战,市直粮食系统干部职工都要切实增强忧患意识、责任意识和主体意识,切实把意识形态工作的责任扛在肩上,把各项工作的落实抓在手上,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,为我市粮食流通工作的持续健康发展提供政治支撑。


主办单位:濮阳市粮食局   未经允许不得转载与复制   豫ICP备10207357号   
联系电话:0393-4414849   信箱:pylsjbgs@163.com   地址:濮阳市人民路112-3号
Copyright © 2015-2016 www.pygrain.gov.cn   网旗网络|负责网站制作   政府网站标识码:4109000038