当前位置 > 首页 > 工作动态
濮阳市市级储备粮轮换首次竞价销售交易获得圆满成功
发布时间:2018-4-4 14:34:10    点击:937次    [关闭本页]

濮阳市市级储备粮轮换首次竞价销售交易获得圆满成功

 

   为全面落实粮食安全市长责任制,进一步强化市级储备粮轮换管理和库存监管机制,推进储备粮电子联网交易,促进公开公平公正交易,2018年3月29日,濮阳市市级储备粮轮换竞价销售交易在河南省粮食交易物流市场交易厅举行。

   我市市级储备粮轮换首次采用公开竞价销售成功交易,对我市储备粮轮换竞价销售交易具有里程碑意义。此次交易标的为2014年产二等混合小麦,共设14个标的号,全部交易成功。

为积极稳妥推进市级储备粮轮换公开竞价交易,市粮食局市、财政局、市农发行通力合作,按照上级有关要求,结合我市实际,对交易范围和方式、交易的时机和价格、交易费用和结算、质量认定、竞价交易纠纷处理及有关要求作出明确规定。及时下达2018年度市级储备粮轮换计划,明确轮换数量和时间、轮换方式、轮换要求,并积极与河南省粮食交易物流市场进行对接,对交易细则逐条研究把关,为开展好轮换公开竞价交易提供制度保障。

我市市级储备粮承企业河南濮阳皇甫国家粮食储备库、濮阳市粮食储备库认真履行储备粮承储库职责,严格执行市级储备轮换计划要求,落实粮食质量检测、开展粮食市场调查,合理确定竞价销售底价,为市级储备粮轮换公开竞价销售成功奠定了基础。

市粮食局、市财政局、市农发行认真履行监管责任,安排相关科室人员全程观摩此次市级储备粮轮换竞价销售交易。

                                        (调控科)

 

 

主办单位:濮阳市粮食局   未经允许不得转载与复制   豫ICP备10207357号   
联系电话:0393-4414849   信箱:pylsjbgs@163.com   地址:濮阳市人民路112-3号
Copyright © 2015-2016 www.pygrain.gov.cn   网旗网络|负责网站制作   政府网站标识码:4109000038