当前位置 > 首页 > 粮食业务
南乐县粮食局加强春季存粮安全管理
发布时间:2018-2-28 9:13:05    点击:1977次    [关闭本页]

南乐县粮食局加强春季存粮安全管理

针对春季雨水多,湿度大,南乐县粮食库存量大,粮情复杂的实际,该县粮食局高度重视春季储粮工作,把安全保粮工作放在突出位置,采取有效措施确保春季储粮安全。

一是加强领导,落实责任。要求各收储单位负责热履行好查粮职责,掌握第一手资料,保防人员加强责任心,认真做好检测工作,严格密封好门窗,防止外湿影响储粮安全。对因工作不力、处理措施不到位,而造成储粮安全事故的,追究其相关人员责任。

二是加强粮情检查。要求各企业按照《粮油安全储存守则》要求,坚持粮情检测,加强粮情检查,随时掌握仓内粮温、湿度、有无害虫和质量状况,发现问题,及时分析原因,及时作出处理,确保粮情稳定。

三是落实安全措施,提高安全意识。严格各项安全措施,加强储粮设施的维护与保养。对机械设备、消防设施、电源等重点部位加强检查防范,确保储粮和各项安全管理工作落到实处。

四是开展科学保粮。在彻底清除库区内的垃圾、杂物、污水,改善储粮环境,搞好仓库内各部位的卫生的同时,积极开展科学保粮活动,通过采取机械通风、气调储粮等措施,使库存粮达到“保质、保量、保新鲜”的要求。(南乐县粮食局)

主办单位:濮阳市粮食局   未经允许不得转载与复制   豫ICP备10207357号   
联系电话:0393-4414849   信箱:pylsjbgs@163.com   地址:濮阳市人民路112-3号
Copyright © 2015-2016 www.pygrain.gov.cn   网旗网络|负责网站制作   政府网站标识码:4109000038