当前位置 > 首页 > 工作动态
市粮食局对“两会”及春节期间的安全工作进行检查
发布时间:2018-2-8 9:59:48    点击:605次    [关闭本页]

市粮食局对“两会”及春节期间的安全工作进行检查

 

2018年春节将至,“两会”召开在即,为切实做好节日期间的安全生产工作,确保广大粮食职工过一个欢乐、祥和、平安的节日,确保“两会”期间的社会稳定,2月1日—6日,市粮食局组织流通科技发展科、监督检查科等有关科室人员对全市储粮单位的安全工作进行了检查。

本次检查采取暗防形式,事先不打招呼、不要陪同,随机抽查了濮阳县、清丰县、范县、华龙区、高新区及市直单位五县(区)13个储粮单位。对安全生产、储粮安全、消防工作及部分单位的夜间值班情况进行了检查。通过检查发现各单位都能够认真学习贯彻近期安全生产工作文件,落实安全生产工作,积极做好防火消防工作,确保安全生产及储粮安全无事故。同时,也发现个别单位安全意识淡薄、存在安全隐患。如:消防意识不强,院内多处有点火痕迹;仓内有鼠迹;门窗有损坏现象;杂物、垃圾清理不及时不彻底;个别点粮温偏高;甚至有的单位门岗无人值守,库区可以随意出入等。

在检查中,市粮食局要求各县(区)、各单位要牢固树立隐患意识,对安全生产和库区粮食做好拉网式排查并建立台账,切实消除各类安全隐患,确保春节和“两会”期间和安全工作万无一失。                              (流通与科技发展科)

                          

主办单位:濮阳市粮食局 www.pygrain.gov.cn 版权所有未经允许不得转载与复制   豫ICP备10207357号   
联系电话:0393-4414849   信箱:pylsjbgs@163.com   地址:濮阳市人民路112-3号
Copyright © 2015-2016 濮阳市粮食局 版权所有   网旗网络|负责网站制作