当前位置 > 首页 > 工作动态
市粮食局党组书记、局长王孟合一行赴帮扶村开展慰问调研
发布时间:2018-1-12 15:37:44    点击:837次    [关闭本页]

市粮食局党组书记、局长王孟合一行赴帮扶村开展慰问调研

 

1月11日上午,市粮食局党组书记、局长王孟合同志带领班子成员、党员干部冒着严寒到帮扶村(范县张庄乡田老庄村)慰问驻村第一书记和调研扶贫攻坚工作。

王局长首先代表市粮食局党组对驻村第一书记王学峰进行了慰问,为其送去了米、油和火腿肠等生活用品,对其所做工作给予了充分的肯定,特别是在“大走访”期间,按照市委市政府的要求,坚持“五天四夜制”,坚持吃住在村,认真宣传扶贫政策,认真规范档卡建设等,顺利完成了近期的工作任务。

随后,王局长对村“两委”和群众代表也表达了慰问,并召开座谈会,听取了驻村第一书记王学峰及村“两委”的工作汇报,一方面,《村档案》、《贫困户档案》、《非贫困户档案》等资料已全部整理完毕,通过近期的帮扶党员干部“大走访”,群众对扶贫政策有了更深刻的认识,能享受政策照顾的贫困户均已享受;另一方面,市粮食局帮助田老庄村的50000元(其中:用于慰问贫困户5000元,用于废旧坑塘前期开发资金45000元)资金已拨付到位。在产业扶贫方面,已协调市水利勘测设计院专家完成了村周边坑塘的地形勘测,并绘制出平面图,为废旧坑塘的进一步规划奠定了宝贵的基础,未来将商议养殖项目,争取上级扶贫资金的支持,通过发展产业改以往扶贫中的“输血”为“造血”,使贫困户真正的实现脱贫。村党支部书记田庭明表示,在市粮食局的大力支持下,通过今年探索出的产业扶贫路子,村“两委”班子更加坚定了依靠特色产业,实现生活富裕的信心。

最后,王局长要求驻村第一书记和村“两委”班子要继续发扬不怕吃苦、不怕困难的奋斗精神,紧紧围绕精准扶贫、精准脱贫下大力气,采取多种行之有效的措施,全力以赴做好脱贫攻坚工作,市粮食局将一如既往地做好驻村第一书记的后盾,加大对田老庄村的帮扶支持,推动脱贫攻坚工作更加扎实、更富成效的开展,为困难群众早日脱贫做出自己的贡献。


 (直属单位党委)

主办单位:濮阳市粮食局   未经允许不得转载与复制   豫ICP备10207357号   
联系电话:0393-4414849   信箱:pylsjbgs@163.com   地址:濮阳市人民路112-3号
Copyright © 2015-2016 www.pygrain.gov.cn   网旗网络|负责网站制作   政府网站标识码:4109000038