当前位置 > 首页 > 粮食业务
清丰县粮食局采取措施确保冬季储粮安全
发布时间:2018-1-9 17:14:01    点击:407次    [关闭本页]

清丰县粮食局采取措施确保冬季储粮安全

 

为确保冬季储粮安全,清丰县粮食局采取四项措施做好冬季安全储粮工作。

一是加强业务技能培训。开展“业务大培训,技能大提升”集中培训活动,邀请国库专家前来授课,对全县储粮单位保管人员进行仓储知识培训,全面提高业务技能和知识水平。

二是建立安全储粮微信群。要求每周一企业负责人亲自入仓检查,并将检查情况图片发送微信群,局班子成员不定期巡查,发现有敷衍应付、流于形式和有章不循、有禁不止等行为的进行严厉问责。

三是改善提升仓储设施。今年累计向上级争取资金420万元,新建仓房3座,维修企业11家,全县新增仓容2.1万吨,企业环境面貌焕然一新。投资70万元改造提升0803库智能化仓库一座,为安全储粮奠定基础。

四是开展冬季储粮安全检查。按照“有仓必到、有粮必查、查必彻底”的原则,组织人员对全县储粮单位进行普查,深入查找事故隐患和薄弱环节,确保粮食储存安全。止目前,共开展检查10余次,发现问题隐患5处,已全部整改到位。

 (清丰县粮食局)

 

主办单位:濮阳市粮食局 www.pygrain.gov.cn 版权所有未经允许不得转载与复制   豫ICP备10207357号   
联系电话:0393-4414849   信箱:pylsjbgs@163.com   地址:濮阳市人民路112-3号
Copyright © 2015-2016 濮阳市粮食局 版权所有   网旗网络|负责网站制作