当前位置 > 首页 > 工作动态
濮阳市粮食局首次举办粮食质量安全事故(事件)应急演练
发布时间:2017-11-17 8:45:18    点击:868次    [关闭本页]

  濮阳市粮食局首次举办粮食质量安全事故(事件)应急演练

 

  2017年濮阳市粮食质量安全事故(事件)应急演练活动于11月10日在濮阳国家粮食储备库举行,这是濮阳市第一次就粮食质量安全事故(事件)应急演练。各县(区)粮食局、市粮食局直属各国有粮食收储企业负责同志及市粮食质检业务骨干共50余人参加了应急演练。

 粮食质量安全事故(事件)应急演练旨在模拟濮阳市辖区内某一粮库发生一起儗似小麦呕吐霉素含量超标的质量安全事故,濮阳市粮食局获悉情况后,第一时间派调查组到现场核实情况,并经过检测,对该事件进行科学研判,依据情况严重程度,研究启动粮食质量安全事故(事件)应急响应,有力有序地采取各项应急处置措施,成功处理这次粮食质量安全事故。

 此次分演练培训和应急演练两个阶段进行。实战演练活动中,濮阳市粮油质检中心现场演示了粮食质量检测化验全程,整个演练活动组织严密,50余名参演人员积极参与,活动达到了预期目的。演练结束后,市粮食局副局长许芳岭对此次粮食质量事故(事件)应急演练进行了点评,指出此次演练是我市首次,以后每年会逐步充实演练内容,扩大演练范围和规模,切实提高我市粮食突发事故(事件)应对能力,各涉粮企业和单位要进一步增强做好粮食质量工作的责任感,强化粮食质量安全全局意识,严格落实粮食质量安全属地管理责任,切实保障粮食生产、出入库、加工、流通等各环节的安全。

    最后,各县(区)粮食局还就濮阳市粮食系统如何进一步开展服务型执法工作开展了研讨。

                                 (政策法规科)

主办单位:濮阳市粮食局 www.pygrain.gov.cn 版权所有未经允许不得转载与复制   豫ICP备10207357号   
联系电话:0393-4414849   信箱:pylsjbgs@163.com   地址:濮阳市人民路112-3号
Copyright © 2015-2016 濮阳市粮食局 版权所有   网旗网络|负责网站制作