当前位置 > 首页 > 工作动态
皇甫粮库举办119消防演练
发布时间:2017-11-10 14:14:03    点击:145次    [关闭本页]

皇甫粮库举办119消防演练

 

为开展好今年的“119消防宣传月”活动,建立有效的防范和处理火灾事故的工作机制,增强员工在遇到火险时逃生、自救及熟练使用消防设施设备的能力,皇甫粮库结合企业实际情况,有针对性的举办了119消防宣传演练,组织全体员工进行了处置突发事件、灭火模拟演练活动。

演练活动于11月9日上午进行,演练内容主要有消防知识讲解,现场模拟初起火灾,利用灭火器、消防栓、消防车实射操作演练。首先对增强消防安全意识,如何在应急突发事件中做到忙而不乱,有条不紊的使用粮库现有消防设施设备扑灭初期火灾进行了讲解。随后为大家示范了消防车、消防水带、灭火器的正确使用方法及步骤,并现场发放消防安全宣传单。最后,全库员工分组进行了模拟利用消防水带和灭火器进行灭火的实际操作演练。

通过本次119消防宣传演练活动,增强了员工的消防安全意识和熟练使用消防设备的实战技能,对普及消防安全知识和提高员工自护自救能力起着重要的促进作用,保证了粮库各项工作的有效开展,为创建平安、和谐粮库打下了扎实的基础。(皇甫粮库)

主办单位:濮阳市粮食局 www.pygrain.gov.cn 版权所有未经允许不得转载与复制   豫ICP备10207357号   
联系电话:0393-4414849   信箱:pylsjbgs@163.com   地址:濮阳市人民路112-3号
Copyright © 2015-2016 濮阳市粮食局 版权所有   [旧版回顾]   网旗网络|负责网站制作