当前位置 > 首页 > 粮食业务
经开区粮食局组织防保人员开展粮食熏蒸现场作业培训
发布时间:2017-7-10 8:16:17    点击:544次    [关闭本页]


经开区粮食局组织防保人员开展粮食熏蒸现场作业培训

 

随着夏季气温不断升高,粮食熏蒸杀灭害虫,是粮食保管工作中的一个重要环节,也是一项操作技术十分严格的高危作业。经开区粮食局高度重视粮食熏蒸工作,于7月9日在高新区粮油购销公司靳寨分公司,对全区粮食收储企业的粮食熏蒸作业人员开展集中作业培训。

     培训的主要内容:一是认真学习国家粮食熏蒸作业规程、规范及相关要求;二是观摩了靳寨分公司按熏蒸规程、规范实施的熏蒸作业过程;三是观看了近年来全国粮食系统,在熏蒸中发生的人身伤亡事故宣传碟片;四是学习新型熏蒸人员保护装置“空气呼吸器”的使用方法。

同时,经开区粮食局要求各单位要高度重视粮食熏蒸安全工作,严格执行熏蒸备案及熏蒸作业预案制度,熏蒸必须严格遵守粮食熏蒸作业规程、规范,严禁使用老式防毒面具进行熏蒸作业,杜绝粮食熏蒸安全事故发生。(经开区粮食局)

主办单位:濮阳市粮食局 www.pygrain.gov.cn 版权所有未经允许不得转载与复制   豫ICP备10207357号   
联系电话:0393-4414849   信箱:pylsjbgs@163.com   地址:濮阳市人民路112-3号
Copyright © 2015-2016 濮阳市粮食局 版权所有   [旧版回顾]   网旗网络|负责网站制作